Dudas Croquetas

Si tienes dudas o preguntas frecuentes FAQS sobre croquetas

En lacroqueta.es te sacamos de dudas

 

1,. ¿Cuál es el mejor aceite para freír croquetas?

Fácil respuesta: aceite de oliva virgen extra suave.

Hay quien prefiere aceite de girasol por ser menos fuerte.

 

2.- ¿Croquetas duras o blandas?

Ni duras ni blandas, crujientes por fuera y sedosas por dentro. El punto óptimo de la bechamel es cuando se despega del fondo de la sartén. Ni antes ni después. Las croquetas duras son fáciles de moldear, las croquetas cremosas son un poco menos manejables, busca tu punto con la práctica.

 

3.- ¿Puedo congelar la masa de croquetas?

Sí. Moldea las croquetas con su empanado y mételas en el congelador, pero nunca fritas o al descongelarse estarán gomosas y bastante raras al paladar.

Un truco: Cuando las congeles ponles por encima un una buena capa de pan rallado y un dos o tres servilletas de papel (o papel de rollo de cocina), esto las protegerá de la humedad y no la absorberá el empanado de la croqueta.

 

4.- ¿Por qué se me abren o explotan siempre las croquetas?

Porque el aceite no está a la temperatura adecuada, como mínimo, a 180/190 grados de temperatura.

 

5.- ¿Cuánto dura la masa de croquetas en el congelador?

Depende de la potencia de enfriamiento de tu frigorífico (mira su manual de instrucciones): lo normal es entre 3 y 12 meses,

 

6.- Si descongelo la masa de croquetas y nos las frío al momento, ¿cuánto tiempo tengo para hacerlas?

Hasta 3 días. Pero, consúmelas siempre lo antes posible.

 

7.- ¿Puedo freír las croquetas todavía congeladas?

No es recomendable, lo mejor es esperar a su descongelado total. Sin embargo, si tienes urgencia y no puedes esperar, fríelas en aceite muy caliente por encima de los 190 grados de temperatura. Eso sí, es muy probable que por dentro te queden frías o algo crudas.

 

8.- ¿Cuánto dura la masa de croquetas en la nevera sin congelar?

De 3 a 4 días.

 

9.- ¿Cuánto dura la masa de croquetas a temperatura ambiente?

Dos días como máximo. Pero lo mejor es que, en cuanto se enfríe meterla en la nevera. No te arriesgues, que llevan leche, sobre todo si el clima es cálido.

 

10.- ¿Tienen alérgenos las croquetas?

Si están hechas con harina de trigo y leche entera, si contienen alérgenos, en efecto, respuesta afirmativa.

Puedes experimentar con harina de Garbanzos u otras versiones de harina que existen hoy en día en los mercados.

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