Croquetas de fabada

Ingredientes

  • Fabada previamente cocinada
  • Leche
  • Harina
  • Mantequilla
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada
  • Huevos
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva

Preparación

  1. Picamos las sobras de fabada del día anterior
  2. Vertemos en sartén la mantequilla. Agregamos harina, leche y nuez moscada. Dejamos hervir un cuarto de hora. Removemos sin parar
  3. Incorporamos el relleno de fabada. Salpimentamos y retiramos del fuego a los pocos minutos
  4. Dejamos enfriar y reservamos
  5. El paso siguiente es dar forma a las croquetas pasándolas después por harina, huevo batido y pan rallado
  6. Las freímos en aceite abundante
  7. Un modo distinto de echarse al coleto una contundente fabada

La fabada.

Croquetas de armas tomar

Es el plato típico por antonomasia de Asturias. Su ingrediente principal son las fabes, judías blancas autóctonas.

El plato tradicional incorpora carne de cerdo, morcilla y chorizo, el llamado compango.

Su origen se renonta al siglo XVI, aunque los puristas dice, que la receta estandarizada se consolidó a finales del XIX o principios del XX.

Se sirve en cazuela de barro o plato de loza.

Alrededor de la fabada se celebran jornadas, encuentros, certámenes, congresos, charlas informales, conferencias, simposios y concursos gastronómicos por doquier, dentro y fuera de Asturias.

Las fabes con almejas son otro plato clásico y exquisito de la cocina asturiana.

Si quieres croquetas para alcanzar la gloria en un solo impulso, hazlas de fabada: su potencia energética te llevará más allá del cielo, o sea, a un siestón interminable.

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