Croquetas de gambas al ajillo

Ingredientes

  • Gambas arroceras
  • Ajos
  • Aceite de oliva
  • Leche
  • Caldo de pescado
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • Guindilla o cayena

Preparación

  1. Hervimos la cabeza y las cáscaras de las gambas con agua y sal. Colamos el caldo y lo reservamos
  2. Sofreímos las gambas en aceite con ajos y cayena o guindilla
  3. Salteamos con perejil y harina. Removemos con alegría
  4. Incorporamos la leche y el caldo. Dejamos enfriar
  5. Moldeamos las croquetas y las rebozamos con huevo batido y pan rallado
  6. Las freímos y servimos al instante

Gambas.

En croqueta para fiestas muy especiales

La gamba es un crustáceo consumido como mariscos

Por decirlo de una forma poco científica y a lo coloquial, cuando la gamba es muy pequeña la llamamos camarón y si es muy grande la denominamos langostino.

La familia completa supera las 600 especies conocidas. Las hay de río y de mar. Las marinas viven a 5.000 metros de profundidad.

Principales variedades:

  • Gamba española
  • Gamba blanca del Atlántico
  • Gamba plateada
  • Gamba argentina
  • Gamba roja
  • Gamba polinesa
  • Gamba de Nueva Zelanda

Las gambas son ricas en vitaminas B3, B12, D, E y K. Baja en grasas. Poderes antioxidantes. Efectos positivos en cabellos, uñas, huesos y dientes. Aporta energía y reduce la fatiga muscular.

Croquetas de gamba ideales para cumpleaños, aniversarios y eventos especiales.

El ajillo.

Sabor potente

Es un condimento frito o rehogado a base de ajo, sal, pimentón, aceite de oliva y, casi siempre, gundilla.

Es opcional un leve riego con gotas de limón. En México, la guindilla se sustituye por chile picantón.

Hay numerosas recetas de marisco, pollo, vegetales, carne y pescado elaborados “al ajillo”.

Las croquetas al ajillo son... explosivas, unas croquetas para quedar bien y que no dejarán a nadie indiferente.

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