Croquetas de Berenjena

Muy de andar por casa

Ingredientes

  • Berenjenas
  • Cebolla
  • Ajos
  • Harina de trigo
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Caldo de pollo
  • Leche
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pan rallado
  • Huevos

Preparación

  1. Envolvemos las berenjenas en papel film
  2. Las cocinamos en el microondas 15 minutos
  3. Retiramos con cuidado el papel film, vaciamos la carne, desechamos la piel, la cortamos en trozos y reservamos
  4. Sofreímos la cebolla y los ajos picados con un poco de sal. Reservamos también
  5. En una sartén con aceite doramos la mantequilla
  6. Es el momento para que incorporemos el caldo de pollo
  7. Agregamos la leche fría hasta que hierva todo
  8. Condimentamos con pimienta, nuez moscada y sal. Y añadimos el sofrito
  9. Cocinamos durante 20 minutos
  10. Dejamos enfriar la masa 3 horas
  11. Moldeamos las croquetas y las pasamos por huevo batido y pan rallado
  12. Dejamos que reposen media hora
  13. Freímos en sartén
  14. Servimos muy caliente