Croquetas de cocido

Con las sobras de ayer

Ingredientes

  • Mantequilla
  • Leche
  • Harina de trigo
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cebolla
  • Aceite de oliva
  • Huevos
  • Pan rallado
  • Restos del cocido (chorizo y morcilla sin piel, pollo o gallina, morcillo, jamón…)

Preparación

  1. Calentamos la leche y la harina en un cazo a fuego medio
  2. En cazuela aparte hacemos a fuego bajo la mantequilla con aceite de oliva
  3. Añadimos la harina
  4. Mezclamos los dos preparados y agregamos sal, nuez moscada y pimienta negra
  5. Ya tenemos la bechamel
  6. Picamos los restos del cocido y los echamos en aceite con cebolla, sal y pimienta
  7. Mezclamos la carne y la bechamel. Dejamos enfríar
  8. Moldeamos las croquetas empapándolas después en huevo batido y pan rallado
  9. Las metemos un tiempo prudencial en la nevera y más tarde las freímos
  10. ¡Todo en orden!