Croquetas de manzana y nueces

Ingredientes

  • Azúcar
  • Leche
  • Harina
  • Nueces
  • Manzanas Golden
  • Mantequilla
  • Galletas María
  • Huevos
  • Canela
  • Aceite de oliva

Preparación

  1. Mezclamos la leche con la canela y el azúcar
  2. Trituramos las galletas y las nueces. Rallamos las manzanas
  3. Ponemos en sartén la mantequilla y las ralladuras de manzana. Agregamos más tarde las nueces y las galletas. Incorporamos la harina. Removemos de manera constante
  4. Añadimos la leche a poquitos. Hervimos durante 10 minutos y dejamos enfriar 3 horas
  5. Hacemos las croquetas y las freímos
  6. ¡Espera! Es mucho mejor tomarlas frías

Nuez

Poco ruido y muchas nueces

La nuez es fruto del nogal. Las más habituales para el consumo son las denominadas inglesas o persas, blancas o negras.

Ya se conocían en España sus propiedades alimentarias y medicinales en el siglo XII durante la época musulmana.

Su producción anual alcanza los 5 millones de toneladas al año, siendo sus principales países productores China, EEUU, Irán, Turquía y México.

Puede tomarse como fruto seco en crudo, encurtido, confitado o tostado.

Acompaña de forma sutil innumerables recetas de cocina de carne, pescado, ensaladas, sopas y repostería.

Las nueces son ricas en proteínas, vitaminas B, manganeso y ácido oleico. Se dice que es buena para el corazón, aunque no existen estudios científicos definitivos que refrenden esta hipótesis.

De verdad de la verdadera, las croquetas de nueces son una delicia para recordar durante muchísimo tiempo. Unas croquetas memorables.

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