Croquetas de pisto

Ingredientes

  • Cebolla
  • Ajos
  • Calabacín
  • Pimientos rojos
  • Berenjenas
  • Salsa de tomate casero
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Leche
  • Harina
  • Huevos
  • Pan rallado

Preparación

  1. Lavamos las verduras y las cortamos en trozos pequeños
  2. Las hacemos en sartén a fuego medio
  3. Añadimos la salsa de tomate y las berenjenas. Reservamos
  4. Derretimos la mantequilla con harina y leche. Agregamos el sofrito de verduras
  5. Damos forma a las croquetas, las pasamos por huevo batido y pan rallado y las freímos
  6. Dejamos que empapen en papel de cocina absorbente
  7. Especialidad con sabor campestre

Croquetas de pisto manchego

El pisto manchego hace croquetas exquisitas con un punto de atrevimiento muy fresco y juvenil

Típico de la comarca natural castellana de La Mancha. Pisto manchego o pisto a palo seco, que lo mismo da, que da lo mismo,

Especialidad culinaria de origen campesino que en esencia es una fritada de verduras. Las gentes del campo echaban a la cazuela de barro lo que daba de sí la huerta.

El pisto lleva tomate, pimientos verdes (y rojos algunas variedades), cebolla, ajo y aceite de oliva. Opcional el calabacín y/o la berenjena.

Se toma frío o caliente. Algunos comensales gustan de acompañarlo de huevo frito, longaniza o jamón serrano.

Si te gusta lo atrevido a la vez que tradicional, las croquetas de pisto manchego son tu opción ideal.

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