Croquetas de patata

Ingredientes

  • Patatas harineras
  • Huevos
  • Queso parmesano rallado
  • Jamón cocido
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Orégano
  • Sal

Preparación

  1. Hervimos las patatas sin pelar
  2. Pelamos las patatas cuando estén templadas y las aplastamos con un tenedor
  3. Añadimos yema de huevo
  4. Salpimentamos la masa y agregamos la nuez moscada
  5. Incorporamos el queso parmesano rallado
  6. Mezclamos todo y echamos el jamón cocido
  7. Formamos las croquetas untándolas de aceite de oliva
  8. Las pasamos seguidamente por huevo batido y pan rallado
  9. Las freímos y las escurrimos después para eliminar el exceso de grasa
  10. Toque final con orégano

La patata: va con todo y gusta a todo el mundo

Ya se cultivaba hace 10.000 años en el altiplano de lo que hoy es Bolivia, en el sur del actual Perú y en partes del Ecuador contemporáneo.

Durante el imperio Inca tuvo una gran implantación y desarrollo.

Los españoles la trajeron a Europa, teniendo dos vías de difusión principales: Portugal, Francia e Italia por una parte y Países Bajos, Irlanda e Inglaterra por otra.

La papa o patata redujo las hambrunas recurrentes en Europa de manera muy considerable.

La patata gallega y la papa canaria gozan de gran reputación popular y prestigio culinario.

A escala mundial se producen alrededor de 350 millones de toneladas de patatas al año, dedicándose 20 millones de hectáreas a su cultivo.

Los principales países productores son China, Rusia, India, Polonia y EEUU.

La papa es rica en vitamina C, fibra, hidratos de carbono, hierro, magnesio, fósforo, zinc y potasio.

Es un producto muy energético y saciante y bueno para el corazón. Propiedades antiestrés. Reduce el ácido úrico en la sangre y facilita los procesos digestivos.

Que nunca te falten papas en casa. Ligan y vienen bien para todo. Y gustan a todos y todas. Croquetas de patata, sabrosas y ricas.

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