Croquetas de torrijas

Ingredientes

  • Aceite de oliva
  • Leche
  • Azúcar
  • Pan brioche
  • Limón
  • Harina
  • Pan rallado
  • Mantequilla
  • Huevos
  • Sal
  • Canela

Preparación

  1. Ponemos en cazuela la leche, la canela, la piel de limón y el azúcar
  2. Empapamos las rebanadas de pan y las pasamos a continuación por huevo batido.
  3. Freímos las torrijas
  4. Cortamos las torrijas en trozos muy pequeños
  5. Derretimos en sartén la mantequilla con la harina
  6. Echamos la leche sobrante de remojar las rebanadas de pan
  7. Removemos e incorporamos los trozos de las torrijas
  8. ¡Atención! Agregar la leche caliente y quitar antes las peladuras de limón
  9. Dejar reposar la masa unas 8 horas
  10. Moldeamos las croquetas y las rebozamos con huevo batido y pan rallado
  11. Las freímos y...
  12. ¡Buen apetito!

Las torrijas.

Sabor con el dulce calor del hogar.

Sencillas, suculentas, energéticas y nutritivas: rebanada de pan duro, leche o vino, almíbar, miel o azúcar y canela. Rebozadas en huevo y fritas en aceite de oliva.

Ya las hacían los romanos hace 1.500 años. Se pueden tomar frías o calientes.

Se comen en Europa, América y Asia,

En España es una especialidad muy tradicional en Semana Santa.

Alimento muy calórico, con altos niveles de proteínas e hidratos de carbono, además de calcio y ácido fólico y vitamina B3.

Croquetas de torrijas: dulce que te quiero dulce. Sin salir a la calle y en zapatillas de andar por casa.

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