Croquetas de morcilla y manzana

Una combinación para morirse de gusto

Ingredientes

  • Morcilla
  • Manzanas
  • Harina
  • Sal
  • Mantequilla
  • Leche
  • Huevos
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Nuez moscada

Preparación

  1. Pelamos las manzanas y las troceamos
  2. Quitamos la piel de la morcilla y la desmenuzamos
  3. Salteamos en sartén la morcilla y las manzanas en aceite muy caliente (con una pizca de azúcar las croquetas nos saldrán caramelizadas)
  4. Echamos más tarde la mantequilla y la harina. Removemos con salero
  5. Calentamos previamente la leche y la vamos añadiendo sin prisas
  6. Aderezamos con sal, pimienta y nuez moscada. Dejamos enfriar en nevera
  7. Moldeamos las croquetas y las pasamos por huevo batido y pan rallado
  8. Ahora toca freírlas
  9. Es hora de devorarlas