Croquetas de pulpo

Ingredientes

  • Pulpo cocido
  • Aceite de oliva
  • Pimentón
  • Sal gorda
  • Pan rallado
  • Leche
  • Mantequilla
  • Harina
  • Huevos

Preparación

  1. Una vez cocido el pulpo, lo cortamos en trocitos. Echamos a continuación sal, pimentón y aceite de oliva. Reservamos
  2. Hacemos la bechamel en sartén con mantequilla, harina y leche. Mezclamos con el pulpo
  3. Dejamos reposar el preparado en frigorífico 8 horas
  4. Moldeamos las croquetas
  5. Las freímos y las colocamos en papel absorbente
  6. Una forma diferente de tomar el pulpo

El pulpo común: perfecto para dietas bajas en colesterol

También conocido como pulpo de roca o vulgar.

Es un molusco cefalópoco abundante en el océano Atlántico oriental y en el mar Mediterráneo.

Tiene 8 tentáculos y es de color amarronado aunque puede mimetizarse con el entorno natural. Su envergadura es de un metro aproximadamente.

Vive a unos 100 metros de profundidad, es carnívoro y de hábitos nocturnos. Es un animal de gran inteligencia.

El pulpo se toma crudo (Perú, por ejemplo) o hervido y condimentado (Galicia sin ir más lejos).

Bajo en calorías y colesterol. Vitamina E antioxidante. Ácido fólico y potasio.

Consumo indicado para dietas de control de peso, mujeres embarazadas, en etapas de crecimento infantil y en adolescentes.

Las croquetas de pulpo son elegantes y altamente nutritivas.

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