Croquetas de espinacas y piñones

Ingredientes

  • Espinacas frescas
  • Cebolla
  • Ajos
  • Piñones
  • Leche
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Huevos
  • Pan rallado

Preparación

  1. Pochamos la cebolla y los ajos bien picaditos. Salpimentamos
  2. Hervimos las espinacas 5 minutos y después las escurrimos con esmero
  3. Mezclamos las espinacas con el sofrito. Añadimos los piñones enteros
  4. Agregamos la harina y removemos hasta que se tueste ligeramente
  5. Echamos la leche y la nuez moscada. Salpimentamos de nuevo. Dejamos enfriar en nevera
  6. Damos forma a las croquetas y las rebozamos en huevo batido y pan rallado
  7. Las freímos y las dejamos reposar en papel absorbente
  8. Comemos y nos echamos la siesta

La espinaca.

Para combatir la anemia y prevenir problemas de la vista

La espinaca es una planta de color verde oscuro y hojas grandes y comestibles.

Se toma cruda, hervida o frita. Y se presenta para consumo fresca o congelada.

Se empezó a cultivar en la antigua Persia. A España llegó en el siglo XI de la mano de los árabes. Era de uso popular en Europa ya en el siglo XV.

Para su desarrollo y crecimiento naturales requiere suelos enriquecidos muy húmedos.

A escala mundial se producen 15 millones de toneladas de espinacas todos los años, el 85 por ciento en China. Otros importante países productores son: EEUU, Japón y Turquía.

Composición orgánica: hierro, calcio, fósforo, zinc, magnesio, ácido fólico y vitaminas A, B1, B2, C y K.

Su consumo combate la anemia, tiene poder antioxidante y es bueno para la vista, el corazón, el cerebro, el aparato difestivo, los huesos, la piel y el cabello.

Las croquetas de espinacas son un recurso de última hora que nunca falla.

Los piñones.

Perfectos para deportistas y personas que realizan grandes esfuerzos físicos

¿Qué son los piñones, frutos secos o semillas? En sentido estricto o científico, semillas, pero en el mundo de la gastronomía se los incluye en el apartado de los frutos secos.

Los piñones son semillas de los pinos y las araucarias que van dentro de las piñas.

Amplio uso en recetas de cocina y repostería, tanto para acompañar postres como guisos de verduras, frescas ensaladas, pescados o carnes.

Pueden tomarse cocidos, asados o fritos, incluso se hacen harinas con ellos.

En algunas zonas geográficas del mundo se utilizan como biocombustible para automóviles.

Presentan un alto índice calórico. Excelente contenido en proteínas y fibras. Vitaminas A, B2, B3, B5 y E. Minerales: potasio, hierro, zinc y magnesio.

Reducen el colesterol malo, son buenos para el corazón y los ojos, tienen propiedades antiedad y están indicados para personas que realizan esfuerzos severos e intensos y deportistas.

Croquetas potentes, croquetas de piñones.

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