Recetas Base Masa Bechamel, para todos los tipos de Croqueta
Receta de croquetas
Vamos a empezar con las recetas Base, la masa bechamel de las croquetas, esta primera parte de la receta de las croquetas es para todas y cada una de ellas, independientemente del sabor de la croqueta que después en una segunda fase añadiremos... ahí vamos al gusto y donde la damos el toque de jefe, ya verás que fácil.
Con esta base se hacen todas las croquetas, en la segunda fase pasaremos a darle el sabor que deseemos a cada croqueta, pero primero todas y cada una de las croquetas tienen que empezar con esta masa base o bechamel, la base principal de una buena croqueta.
Como hacer la masa de una buena Croqueta
La masa de las croquetas tiene un par de secretos interesantes, uno para en el sabor y otro en la textura o cremosidad de la masa.
Truco para el sabor de la masa de la croqueta.
Hay un truco muy habitual que se utiliza para darle un sabor excepcional a la masa de croquetas:
Simplemente, cuando ya está terminada al final cuando la masa ya le hayas dado el punto y vayas a corregir de sal, échale un poco de nuez moscada al gusto, esa pizquita de nuez moscada le dará un sabor maravilloso a la masa.
Truco para la textura.
La textura de la masa de croquetas o bechamel es importante, tienes que tener en cuenta una cosa:
No te obsesiones porque la primera vez le des el punto correcto, se necesita algo de práctica porque la masa tiene un equilibrio entre líquido y sólido al cual hay que cogerle bien el punto.
Si las haces muy líquidas luego no podrás darle forma, pero las croquetas serán más jugosas.
Si haces la masa bechamel muy sólida le darás forma más fácil, pero al freír las croquetas te pueden quedar muy secas y plastosas, no hay nada peor que una croqueta seca.
Hacer una buena Bechamel, el secreto de la masa de croquetas.
¡Vamos a hacer una Bechamel del olimpo de los dioses! A por los ingredientes.
Recetas Base Masa Bechamel, para todos los tipos de Croqueta - Tipos de Croqueta
Recetas de Croquetas - Tipos de croqueta Receta de la Masa Bechamel base para todas las modalidades de croquetas con nuestros trucos y consejos especiales.
Tipo: Segundo Plato, Tapas
Cocina: Española
Palabras clave: bechamel, masa, croqueta, croquetas
Rendimiento de la receta: 6 comensales
Calorías: 6000
Tiempo de preparación: PT0H15M
Tiempo de cocinado: PT0H10M
Tiempo total: PT0H25M
Ingredientes de la receta:
- Aceite
- Mantequilla
- Harina
- Leche
- Sal
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TIPOS DE CROQUETAS
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