Croquetas Veganas de carne vegetal

Ingredientes

  • Carne vegetal para veganos, tofu o sustituto de la carne
  • Cebolla
  • Harina integral, se puede sustituir por harinas más saludables como avena por ejemplo.
  • Leche de soja o avena
  • Pan rallado, sirve perfecto el pan integral.
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

  1. Pochamos la cebolla picada en aceite
  2. Cortamos en tiras las carne vegetal y la incorporamos al sofrito
  3. Agregamos la harina y la leche caliente
  4. Cocinamos la masa hasta que espese
  5. Dejamos en reposo una hora dentro de la nevera
  6. Moldeamos las croquetas y las rebozamos con pan rallado
  7. Las freímos o las metemos al horno 20 minutos
  8. Croquetas cien por cien veganas

Croquetas veganas.

Saludables, sanas, variadas y nutritivas

Hay quienes lo llaman estilo de vida y quienes lo definen como ideología.

Las personas veganas no consumen (comer o usar objetos o vestimenta) ningún tipo de producto de origen animal.

Su cuerpo doctrinal o argumentario se basa en consideraciones humanitarias, ecológicas y éticas o morales.

Están en contra del trabajo animal, los espectáculos circenses, los acuarios y los zoos.

La dieta exclusivamente vegana suele requerir alimentación suplementaria para suplir las carencias nutricionales de origen animal.

Por su parte, los regímenes vegetarianos, aunque también rechazan la ingesta de carnes y pecados, aceptan alimentarse con miel, huevos, leche y derivados lácteos.

Antes de decantarse por una dieta vegana es conveniente y aconsejable solicitar la opinión de médicos especialistas y/o expertos en salud y nutrición.

Las opciones de croquetas veganas son muchas y ricas: setas, puerros, boletus, espinacas, calabaza, trufa, cebolla, seitán, coliflor, leche de coco, curry...

El seitán.

Carne vegetal para personas veganas y vegetarianas

Se hace con gluten de trigo, separando de la masa y descartando el almidón. Se adereza con salsa de soja y algas y jengibre.

Su origen hay que buscarlos en la gastronomía tradicional china y japonesa.

La carne vegetal no es apta para para personas celiacas.

Puede tomarse frito, estofado, asado, empanado, rebozado....

Muchas proteínas y pocas grasas. Excelente para los músculos. Escaso aporte de calorías.

Si eres vegano o vegetariano, las croquetas de seitán son “tus croquetas favoritas de carne... vegetal”.

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