Croquetas korokke

Ingredientes

  • Patatas
  • Mezcla de carnes picadas
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Pimienta
  • Sal
  • Huevos
  • Harina
  • Pan japonés panko

Preparación

  1. Cocemos las patatas 20 minutos y las hacemos puré
  2. Pochamos la cebolla y las zanahorias muy picadas
  3. Incorporamos la carne y salpimentamos
  4. Mezclamos el puré con el sofrito
  5. Damos forma redondeada a las croquetas
  6. Las rebozamos en harina, huevos batidos y panko
  7. Freímos las croquetas hasta conseguir un dorado óptimo
  8. Las dejamos empapar en papel absorbente
  9. Acompañamos con salsas niponas: yakitori o tonkatsu

El korokke: croquetas al estilo de Japón

Por decirlo pronto y rápido, el korokke es la croqueta japonesa.

Un plato frito a base de verdura o marisco o carne picada y hervida acompañado de salsa blanca o puré de patatas.

Puede adoptar la forma plana tradicional de hamburguesa o sándwich o venir enrollada y dorada en una pasta hecha de pan rallado, huevo y harina de trigo.

El korokke, inspirado en la croqueta de origen francés, se remonta a finales del siglo XIX.

Existen muchas variedades de korokke.

Aquí van algunas:

  • Korokke de mariscos
  • Korokke de macarrones
  • Korokke de crema
  • Korokke de tofu
  • Korokke de calabaza
  • Korokke al curry
  • Korokke vegetal
  • Korokke de atún
  • Korokke de carne
  • Korokke con patatas

¿Cuál es tu croqueta preferida de korokke? Si tienes invitados en casa, el korokke dará un toque de originalidad y exotismo a la reunión.

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