Croquetas de marisco

Alta cocina casera

Ingredientes

  • Langostinos
  • Carabineros
  • Cigalas
  • Pulpa de cangrejo y nécora
  • Harina de trigo
  • Caldo de pescado
  • Ajos
  • Laurel
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Perejil
  • Sal
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva

Preparación

  1. Elaboramos un fumet con agua, laurel y sal con los desechos de los mariscos durante 10 minutos. Colamos el caldo y reservamos
  2. Calentamos la leche y fundimos la mantequilla con ajos picados y harina
  3. Incorporamos los mariscos y removemos
  4. Agregamos el fumet, la nuez moscada, la pimienta, el perejil y la sal. Removemos hasta que espese la masa. Dejamos enfriar
  5. Extendemos la mezcla, moldeamos las croquetas y las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado
  6. Las freímos y escurrimos en papel absorbente
  7. Las llevamos a la boca crujientes y calentitas