Croquetas de acelgas

Ingredientes

  • Acelgas
  • Mantequilla
  • Harina
  • Cebolla
  • Leche
  • Sal
  • Huevos
  • Pan rallado

Preparación

  1. Lavamos las acelgas, quitamos las hebras y las cortamos en trozos
  2. Las cocemos en olla 10 minutos con sal y agua
  3. Pochamos la cebolla con mantequilla. Cuando esté dorada añadimos las acelgas troceadas
  4. Echamos la harina y la leche poco a poco. Removemos hasta que la masa se despegue del fondo de la sartén
  5. Dejamos el preparado un par de horas en el frigorífico
  6. Damos forma a las croquetas y las pasamos por huevo batido y pan rallado
  7. Las freímos y las ponemos en papel de cocina absorbente
  8. Las tomamos calientes o templadas

Las acelgas: en croqueta se las comen mejor las niñas y los niños

La acelga es una verdura de hoja muy saludable y nutritiva. Es de la misma familia que la remolacha, aunque las raíces de las acelgas no son comestibles. La acelga también es pariente cercana de la espinaca.

Hay acelgas para todos los gustos y sensibilidades: loca, silvestre, brava, colorada, negra, campestre, castellana, común, de mar...

Se toma cruda en ensalada o previamente cocinada (hervida).

Es rica en vitamina C y K, fibra, hierro y potasio. Propiedades antioxidantes. Regula bien el tracto digestivo, fortalece el sistema inmunológico y facilita una buena coagulación de la sangre.

Tradicionalmente, las acelgas han sido rechazadas por los más pequeños y pequeñas de la casa. ¿Y si las camuflas en una exquisita y juguetona croqueta de acelga?

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