Croquetas de acelgas
Croquetas de acelgas
Ingredientes
- Acelgas
- Mantequilla
- Harina
- Cebolla
- Leche
- Sal
- Huevos
- Pan rallado
Preparación
- Lavamos las acelgas, quitamos las hebras y las cortamos en trozos
- Las cocemos en olla 10 minutos con sal y agua
- Pochamos la cebolla con mantequilla. Cuando esté dorada añadimos las acelgas troceadas
- Echamos la harina y la leche poco a poco. Removemos hasta que la masa se despegue del fondo de la sartén
- Dejamos el preparado un par de horas en el frigorífico
- Damos forma a las croquetas y las pasamos por huevo batido y pan rallado
- Las freímos y las ponemos en papel de cocina absorbente
- Las tomamos calientes o templadas
Las acelgas: en croqueta se las comen mejor las niñas y los niños
La acelga es una verdura de hoja muy saludable y nutritiva. Es de la misma familia que la remolacha, aunque las raíces de las acelgas no son comestibles. La acelga también es pariente cercana de la espinaca.
Hay acelgas para todos los gustos y sensibilidades: loca, silvestre, brava, colorada, negra, campestre, castellana, común, de mar...
Se toma cruda en ensalada o previamente cocinada (hervida).
Es rica en vitamina C y K, fibra, hierro y potasio. Propiedades antioxidantes. Regula bien el tracto digestivo, fortalece el sistema inmunológico y facilita una buena coagulación de la sangre.
Tradicionalmente, las acelgas han sido rechazadas por los más pequeños y pequeñas de la casa. ¿Y si las camuflas en una exquisita y juguetona croqueta de acelga?