Croquetas de Boletus
Croquetas de Boletus
Ingredientes
- Boletus frescos y silvestres
- Harina de trigo
- Leche
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- Nuez moscada
- Sal
- Cebolla
- Huevos
- Pan rallado
Preparación
- Pochamos la cebolla y los boletus en aceite de oliva a fuego medio
- Elaboramos una bechamel cremosa y sin grumos
- Trituramos los boletus y la cebolla hasta conseguir una mezcla homogénea. Mezclamos la masa y la bechamel
- Tostamos la mantequilla y la harina. La volcamos al preparado previo
- Dejamos enfriar en nevera
- Damos forma libre a las croquetas. A continuación las pasamos por huevo batido y pan rallado
- Dejamos reposar una hora
- Las freímos sin que lleguen a hacer humo
- Las escurrimos en papel absorbente
- Plato ok
El boletus: un hongo muy bajo en calorías
Hay unas 300 especies de boletus. Recibe el nombre de boletus un hongo descubierto como tal a principios del siglo XIX.
Boletus significa seta o bulto.
No todos los boletus son comestibles. Se dice que aquellos ejemplares que presentan tonos de color rojo son venenosos, pero es conveniente señalar que algunos boletus, ya sean rojizos o no, solo son aptos para el consumo humano después de una cuidadosa y esmerada cocción.
Un boletus venenoso puede provocar problemas intestinales más o menos graves e incluso la muerte. Por tanto, mucho cuidado con boletus de procedencia incierta.
Un boletus tipo lleva agua, proteínas e hidratos de carbono. Su contenido en grasa es inferior al uno por ciento. Su composición también incluye en proporciones apreciables potasio, fósforo, ácido fólico y vitamina C.
Su ingesta viene bien para mantenerse en peso y para regular el tránsito intestinal.
De vez en cuando, una bandeja de croquetas de boletus no es mala idea. Son nutritivas, baratas y fáciles de hacer.