Croquetas de calabaza y champiñones con queso
Croquetas de calabaza y champiñones con queso
Ingredientes
- Calabaza cocida
- Aceite de oliva
- Cebolla
- Ajos
- Champiñones
- Quesitos en porciones
- Sal
- Pimienta
- Huevos
- Harina
- Pan rallado
Preparación
- Rehogamos en sartén la cebolla y los ajos picados
- Añadimos los champiñones limpios y cortados muy menudos. Salteamos
- Agregamos la calabaza cocida y removemos
- Incorporamos los quesitos
- Reservamos en frigorífico
- Moldeamos en redondo las croquetas. Y las pasamos por huevo batido y pan rallado
- Las freímos
- Escurrimos la grasa sobrante en papel de cocina absorbente
- Las podemos tomar frías, templadas o calientes
La calabaza.
Un alimento liiigero y muuuy nutritivo
Hay variedades silvestres y domesticadas en todo el mundo. La calabaza es un fruto carnoso de cáscara o piel dura.
Se cosechan alrededor de 28 millones de toneladas al año a escala mundial. Los principales países productores son China, India, Ucrania, Rusia y México. España figura en el top-10 del ránking de productores de rango internacional.
La calabaza es un alimento vegetal ligero y nutritivo. Abundante en agua y fibra. Rico en proteínas, vitaminas A y C y minerales de hierro, potasio, zinc y magnesio.
Notables propiedades antioxidantes. Viene bien al corazón y sistema inmunológico. Dicen que previene el cáncer. En caso de dudas, pregunta a tu especialista en medicina o profesional experto/a en nutrición, dietética, salud y/o bienestar.
Para quedar mejor que bien, las croquetas de calabaza son una alternativa sana y segura.
Los champiñones.
Energía mental contra el deterioro cognitivo
Crecen de forma espontánea en bosques o se cultivan en cuevas especialmente acondicionadas para ello. También se conoce por el apelativo champiñón de París.
Es un hongo originario de Europa y América del Norte. La variedad blanca más extendida procede el estado USA de Pensilvania.
Se producen cerca de 2,5 millones de toneladas al año en todo el mundo, 85.000 en España (Castilla-La Mancha y La Rioja). China es el primer país productor a escala internacional.
Rico en vitaminas B y D y minerales de fósforo, hierro y potasio.
Dicen que previene el deterioro cognitivo y algunos procesos cancerosos. Efectos positivos en personas diabéticas. No te fíes de dimes y diretes, consulta con tu médico, nutricionista o dietista.
Las croquetas de champiñón gustan por igual a pequeños, adolescentes, adultos y mayores.