Croquetas de cecina
Croquetas de cecina
Ingredientes
- Leche
- Cecina
- Mantequilla
- Puerro
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Huevos
- Pan rallado
Preparación
- Calentamos la leche y la cecina bien picada en cazuela
- Pochamos en sartén la mantequilla, el puerro y la harina. Removemos con gusto
- Mezclamos todo y condimentamos la masa con sal, pimienta y nuez moscada. Dejamos enfriar 24 horas
- Damos forma a las croquetas y las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado
- Las freímos en aceite muy caliente y abundante
- ¿Para quién es la primera croqueta?
La cecina.
Un alimento fino, elegante, saludable y con estilo propio
Es un embutido hecho a partir de carne deshidratada, bastante parecido al jamón.
Tienen justa fama la cecina de vaca de León, la cecina leonesa de chivo cabrío de Vegacervera, así como la cecina palentina de caballo o yegua de Villarramiel y la cecina zamorana de vaca de Toro.
El proceso de elaboración mínimo dura 7 meses desde su perfilado hasta su maduración pasando por las fases intermedias de salado, lavado y ahumado.
También se hace cecina con carne de liebre o conejo.
En Perú y México se elaboran cecinas autóctonas.
La cecina es abundante en proteínas y minerales de hierro, calcio, fósforo, zinc, sodio y magnesio. Contiene dosis elevadas de vitaminas A y B12. Baja en grasas. Ideal para deportistas. Dietas de control de peso y anemias (previa consulta con especialistas en medicina y/o nutrición).
¿Croquetas de cecina? ¡No lo dudes ni un instante! ¡Están de miedo!