Croquetas de espinacas y piñones
Croquetas de espinacas y piñones
Ingredientes
- Espinacas frescas
- Cebolla
- Ajos
- Piñones
- Leche
- Harina
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Huevos
- Pan rallado
Preparación
- Pochamos la cebolla y los ajos bien picaditos. Salpimentamos
- Hervimos las espinacas 5 minutos y después las escurrimos con esmero
- Mezclamos las espinacas con el sofrito. Añadimos los piñones enteros
- Agregamos la harina y removemos hasta que se tueste ligeramente
- Echamos la leche y la nuez moscada. Salpimentamos de nuevo. Dejamos enfriar en nevera
- Damos forma a las croquetas y las rebozamos en huevo batido y pan rallado
- Las freímos y las dejamos reposar en papel absorbente
- Comemos y nos echamos la siesta
La espinaca.
Para combatir la anemia y prevenir problemas de la vista
La espinaca es una planta de color verde oscuro y hojas grandes y comestibles.
Se toma cruda, hervida o frita. Y se presenta para consumo fresca o congelada.
Se empezó a cultivar en la antigua Persia. A España llegó en el siglo XI de la mano de los árabes. Era de uso popular en Europa ya en el siglo XV.
Para su desarrollo y crecimiento naturales requiere suelos enriquecidos muy húmedos.
A escala mundial se producen 15 millones de toneladas de espinacas todos los años, el 85 por ciento en China. Otros importante países productores son: EEUU, Japón y Turquía.
Composición orgánica: hierro, calcio, fósforo, zinc, magnesio, ácido fólico y vitaminas A, B1, B2, C y K.
Su consumo combate la anemia, tiene poder antioxidante y es bueno para la vista, el corazón, el cerebro, el aparato difestivo, los huesos, la piel y el cabello.
Las croquetas de espinacas son un recurso de última hora que nunca falla.
Los piñones.
Perfectos para deportistas y personas que realizan grandes esfuerzos físicos
¿Qué son los piñones, frutos secos o semillas? En sentido estricto o científico, semillas, pero en el mundo de la gastronomía se los incluye en el apartado de los frutos secos.
Los piñones son semillas de los pinos y las araucarias que van dentro de las piñas.
Amplio uso en recetas de cocina y repostería, tanto para acompañar postres como guisos de verduras, frescas ensaladas, pescados o carnes.
Pueden tomarse cocidos, asados o fritos, incluso se hacen harinas con ellos.
En algunas zonas geográficas del mundo se utilizan como biocombustible para automóviles.
Presentan un alto índice calórico. Excelente contenido en proteínas y fibras. Vitaminas A, B2, B3, B5 y E. Minerales: potasio, hierro, zinc y magnesio.
Reducen el colesterol malo, son buenos para el corazón y los ojos, tienen propiedades antiedad y están indicados para personas que realizan esfuerzos severos e intensos y deportistas.
Croquetas potentes, croquetas de piñones.