Croquetas de Jamón York y Queso
Croquetas de jamón york y queso
Ingredientes
- Jamón York o paleta de fiambre
- Queso a elección, si es fuerte intensificará el sabor
- Harina de trigo
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- Leche
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta negra
- Pan rallado
- Huevos
Preparación
- Cortamos el jamón y el queso en dados pequeños
- Podemos pasar el jamon por la sartén para tostarlo un poco, con un poquito de mantequilla intensificará su sabor.
- En una sartén con aceite doramos la mantequilla
- Agregamos la leche fría hasta que hierva todo
- Condimentamos con pimienta, nuez moscada y sal. Y añadimos el jamón
- Cocinamos durante 20 minutos
- Antes de retirar del fuego es cuando añadimos el queso, no antes, para que así no se "integre" o deshaga en la bechamel.
- Dejamos enfriar la masa 3 horas
- Moldeamos las croquetas y las pasamos por huevo batido y pan rallado
- Dejamos que reposen media hora
- Freímos en sartén
- Servimos muy caliente
Jamón de York.
Las croquetas más guays para niñas y niños
El jamón dulce de York es un fiambre cocido en agua salada de carne de cerdo. Puede condimentarse o no.
Su origen data de 1860 en la ciudad inglesa de York.
Se le inyecta salmuera con una aguja hipodérmica.
Se toma en sandwich, bocadillo, hamburguesa, cortado en tacos o lonchas, en ensalada....
Existe la variedad ahumada.
Bajo en calorías y alto en proteínas. Presencia más que notable de vitaminas B6 y B12 y minerales de zinc, magnesio, hierro, potasio, fósforo y sodio.
Se recomienda un consumo moderado a personas hipertensas.
Propiedades antiestrés y antifatiga muscular. Facilita la digestión. Bueno para el sistema nervioso.
Las croquetas de jamón York son las preferidas de los más pequeños de la casa.