Croquetas de morcilla y manzana

Ingredientes

  • Morcilla
  • Manzanas
  • Harina
  • Sal
  • Mantequilla
  • Leche
  • Huevos
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Nuez moscada

Preparación

  1. Pelamos las manzanas y las troceamos
  2. Quitamos la piel de la morcilla y la desmenuzamos
  3. Salteamos en sartén la morcilla y las manzanas en aceite muy caliente (con una pizca de azúcar las croquetas nos saldrán caramelizadas)
  4. Echamos más tarde la mantequilla y la harina. Removemos con salero
  5. Calentamos previamente la leche y la vamos añadiendo sin prisas
  6. Aderezamos con sal, pimienta y nuez moscada. Dejamos enfriar en nevera
  7. Moldeamos las croquetas y las pasamos por huevo batido y pan rallado
  8. Ahora toca freírlas
  9. Es hora de devorarlas

La morcilla.

Sabores muy definidos y exquisitos

Es un embutido que lleva sangre de cerdo cocida, especias y cebolla o arroz o pan rallado o cereales.

También se hace con sangre de caballo, vaca o yak.

Es una especialidad muy extendida en la gastronomía española, europea, sudamericana y asiática.

Se cuenta que la morcilla tiene origen griego porque ya era mencionada en la Odisea, magna obra de Homero. Referencias españolas documentadas existen desde el siglo XVI.

En España, la morcilla es muy popular, Las recetas son innumerables. Además de los ingredientes tradicionales ya citados podemos enconytrar en su elaboración: calabaza, piñones, panceta, ajo, pimentón, comino, pimienta negra, anís, avellana, almendra, jengibre, orégano, azúcar, hierbas aromáticas, canela...

Se toma como tapeo, en bocadillo o en plato, sola o acompañando a cocidos o potajes.

En croqueta, la morcilla es una delicatessen para paladares muy exigentes.

La manzana común.

Buena, bonita, barata y muy rica

Su origen salvaje hay que buscarlo en Asia. En la actualidad hay casi 8.000 variantes del mismo fruto.

Es una fruta que se toma cruda, asada, en ensalada o en forma líquida, la famosa sidra asturiana o vasca, natural o con burbujas.

China produce la mitad de los 90 millones de toneladas producidas cada año a escala mundial.

En muchas tradiciones mitológicas o religiosas, la manzana está relacionada con lo prohibido o con poderes misteriosos, místicos o mágicos, véase la manzana cristiana de la discordia edénica de Adán y Eva.

Potasio, calorías e hidratos de carbono son sus componentes orgánicos principales.

Tiene propiedades antioxidantes. Va bien contra el estreñimiento. Es positivo su consumo para el sistema inmunológico y la dentadura. Y aminora la fatiga muscular.

Croquetas de manzana: salud y bienestar al alcance de todos los bolsillos.

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