Croquetas de patata
Croquetas de patata
Ingredientes
- Patatas harineras
- Huevos
- Queso parmesano rallado
- Jamón cocido
- Pan rallado
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Nuez moscada
- Orégano
- Sal
Preparación
- Hervimos las patatas sin pelar
- Pelamos las patatas cuando estén templadas y las aplastamos con un tenedor
- Añadimos yema de huevo
- Salpimentamos la masa y agregamos la nuez moscada
- Incorporamos el queso parmesano rallado
- Mezclamos todo y echamos el jamón cocido
- Formamos las croquetas untándolas de aceite de oliva
- Las pasamos seguidamente por huevo batido y pan rallado
- Las freímos y las escurrimos después para eliminar el exceso de grasa
- Toque final con orégano
La patata: va con todo y gusta a todo el mundo
Ya se cultivaba hace 10.000 años en el altiplano de lo que hoy es Bolivia, en el sur del actual Perú y en partes del Ecuador contemporáneo.
Durante el imperio Inca tuvo una gran implantación y desarrollo.
Los españoles la trajeron a Europa, teniendo dos vías de difusión principales: Portugal, Francia e Italia por una parte y Países Bajos, Irlanda e Inglaterra por otra.
La papa o patata redujo las hambrunas recurrentes en Europa de manera muy considerable.
La patata gallega y la papa canaria gozan de gran reputación popular y prestigio culinario.
A escala mundial se producen alrededor de 350 millones de toneladas de patatas al año, dedicándose 20 millones de hectáreas a su cultivo.
Los principales países productores son China, Rusia, India, Polonia y EEUU.
La papa es rica en vitamina C, fibra, hidratos de carbono, hierro, magnesio, fósforo, zinc y potasio.
Es un producto muy energético y saciante y bueno para el corazón. Propiedades antiestrés. Reduce el ácido úrico en la sangre y facilita los procesos digestivos.
Que nunca te falten papas en casa. Ligan y vienen bien para todo. Y gustan a todos y todas. Croquetas de patata, sabrosas y ricas.