Croquetas de Pimientos del piquillo

Ingredientes

  • Pimientos del piquillo
  • Ajos (solo en caso de que te guste intensificar su sabor o los pimientos sean caseros suaves)
  • Harina de trigo
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Caldo de pollo
  • Leche
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pan rallado
  • Huevos

Preparación

  1. Poner a escurrir los pimientos, es importante quitarles todo el agua posible ya que se añaden una vez la masa está en su punto. Tenlo en cuanta también para dejar la bechamel ligeramente más espesa, ya que, nunca podrás quitarle el agua al 100% a los pimientos.
  2. En una sartén con aceite doramos la mantequilla
  3. Es el momento para que incorporemos el caldo de pollo
  4. Agregamos la leche fría hasta que hierva todo
  5. Condimentamos con pimienta, nuez moscada y sal.
  6. Cocinamos durante 20 minutos
  7. Cortamos al gusto más grandes o pequeños y añadimos los pimientos del piquillo, bien escurridos para que no agüen la masa
  8. Dejamos enfriar la masa 3 horas
  9. Moldeamos las croquetas y las pasamos por huevo batido y pan rallado
  10. Dejamos que reposen media hora
  11. Freímos en sartén
  12. Servimos muy caliente

Pimiento del Piquillo.

Croquetas más que sabrosonas que impresionarás por su sabor maravilloso.

Variedad de pimiento exclusiva de la comarca de la Ribera Baja de Navarra.

De 5 a 8 cm de largo, poco carnosos, piel dura, en forma de triángulo y de color rojo muy intenso.

Se asan sin entrar en contacto con el agua y se envasan para su consumo.

Se rellenan con bacalao, bonto, atún, carne, morcilla de arroz o tortilla de papas y se fríen en aceite de oliva. Se sazonan con ajo, sal y vinagre.

Mucha vitamina C y fibra. Alimento bajo en calorías. Propiedades antioxidantes que previenen el envejecimiento de los tejidos. Minerales de fósforo, sodio y calcio.

En croqueta están para chu-par-se los de-dos.

El ajo puede con (casi) todo: virus, bacterias y hongos

Vegetal nativo de Asia que se cultiva desde hace más de 7.000 años. De la misma familia que la cebolla, el puerro y el cebollino.

Con cada cabeza suele venir una cantidad que oscila entre los 6 y 12 dientes.

El top-10 de los principales países cosecheros de ajo está integrado por China, India, Bangladés, Corea del Sur, Egipto, España, EEUU, Uzbekistán, Rusia y Birmania. La producción anual cada año supera los 30 millones de toneladas.

Uso medicinal y alimentario.

Se considera como mejor ajo del mundo a la variedad morada cultivada en Las Pedroñeras, localidad sita en la provincia castellano-manchega de Cuenca.

El ajo es antídoto contra todo lo malo: antiviral, antibacteriano, anticoagulante, antitóxico y antifungíco (hongos). Además, reduce el colesterol malo. Nada de lo dicho cuenta con aval científico. Consulta con tu médico o experto en salud y nutrición.

¿Qué croqueta no lleva ajo? Pocas, casi ninguna, ¿ninguna?, las croquetas de pimiento del piquillo, ya que lleva ajo en su envasado, lo cual le da un sabor intenso y peculiar.

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