Croquetas de pisto
Croquetas de pisto
Ingredientes
- Cebolla
- Ajos
- Calabacín
- Pimientos rojos
- Berenjenas
- Salsa de tomate casero
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- Leche
- Harina
- Huevos
- Pan rallado
Preparación
- Lavamos las verduras y las cortamos en trozos pequeños
- Las hacemos en sartén a fuego medio
- Añadimos la salsa de tomate y las berenjenas. Reservamos
- Derretimos la mantequilla con harina y leche. Agregamos el sofrito de verduras
- Damos forma a las croquetas, las pasamos por huevo batido y pan rallado y las freímos
- Dejamos que empapen en papel de cocina absorbente
- Especialidad con sabor campestre
Croquetas de pisto manchego
El pisto manchego hace croquetas exquisitas con un punto de atrevimiento muy fresco y juvenil
Típico de la comarca natural castellana de La Mancha. Pisto manchego o pisto a palo seco, que lo mismo da, que da lo mismo,
Especialidad culinaria de origen campesino que en esencia es una fritada de verduras. Las gentes del campo echaban a la cazuela de barro lo que daba de sí la huerta.
El pisto lleva tomate, pimientos verdes (y rojos algunas variedades), cebolla, ajo y aceite de oliva. Opcional el calabacín y/o la berenjena.
Se toma frío o caliente. Algunos comensales gustan de acompañarlo de huevo frito, longaniza o jamón serrano.
Si te gusta lo atrevido a la vez que tradicional, las croquetas de pisto manchego son tu opción ideal.