Croquetas de pulpo
Croquetas de pulpo
Ingredientes
- Pulpo cocido
- Aceite de oliva
- Pimentón
- Sal gorda
- Pan rallado
- Leche
- Mantequilla
- Harina
- Huevos
Preparación
- Una vez cocido el pulpo, lo cortamos en trocitos. Echamos a continuación sal, pimentón y aceite de oliva. Reservamos
- Hacemos la bechamel en sartén con mantequilla, harina y leche. Mezclamos con el pulpo
- Dejamos reposar el preparado en frigorífico 8 horas
- Moldeamos las croquetas
- Las freímos y las colocamos en papel absorbente
- Una forma diferente de tomar el pulpo
El pulpo común: perfecto para dietas bajas en colesterol
También conocido como pulpo de roca o vulgar.
Es un molusco cefalópoco abundante en el océano Atlántico oriental y en el mar Mediterráneo.
Tiene 8 tentáculos y es de color amarronado aunque puede mimetizarse con el entorno natural. Su envergadura es de un metro aproximadamente.
Vive a unos 100 metros de profundidad, es carnívoro y de hábitos nocturnos. Es un animal de gran inteligencia.
El pulpo se toma crudo (Perú, por ejemplo) o hervido y condimentado (Galicia sin ir más lejos).
Bajo en calorías y colesterol. Vitamina E antioxidante. Ácido fólico y potasio.
Consumo indicado para dietas de control de peso, mujeres embarazadas, en etapas de crecimento infantil y en adolescentes.
Las croquetas de pulpo son elegantes y altamente nutritivas.