Croquetas de rape y langostinos
Croquetas de rape y langostinos
Ingredientes
- Rape
- Langostinos
- Laurel
- Cebolla
- Mantequilla
- Aceite de oliva
- Harina
- Leche o caldo de pescado
- Sal
- Pimienta
- Huevos
- Pan rallado
Preparación
- Cocemos los desperdicios del rape y los langostinos (caso de utilizar leche nos saltanmos este paso inicial). Reservamos
- Desmenuzamos los langostinos y el rape y los sofreímos con cebolla, mantequilla y harina. Echamos la leche o el caldo de pescado. Removemos y dejamos reposar 8 horas
- Moldeamos las croquetas. A continuación las bañamos en huevos batidos y pan rallado
- Las freímos
- Croquetas exclusivas para paladares muy exquisitos
El rape común.
Mucha energía y más concentración mental
También llamado rape blanco. Abunda en el mar Negro, océano Atlántico y mar Mediterráneo.
Pez de aspecto aplanado, de un metro de longitud y boca cavernosa.
Piel sin escamas y con 8 espinas dorsales.
Suele vivir en los fondos marinos, incluso a 2 km de profundidad.
Se toma guisado, a la plancha o en barbacoa. Con él se preparan excelentes caldos o fumet de pescado.
Rico en ácido fólico, proteínas, vitaminas B12 y C, calcio y magnesio.
Aporta energía vital y concentración intelectual. Propiedades antiestrés y antifatiga. Bueno para el estómago, los nervios y el sistema inmunológico.
Las croquetas de rape saben a mar y a gloria bendita.
El langostino.
Fuerza muscular, piel sana y cabellos con vigor
Crustáceo decápodo, excelente nadador, de caparazón semiduro y cuerpo translúcido. No suele medir más de 15 cm de largo.
Vive en los mares de todo el mundo y se alimenta de algas y animales microscópicos.
Hay decenas de especies diferentes:
- Langostino tigre: el más grande de todos, pudiendo superar los 35 cm de longitud y pesar las hembras más de 500 gramos
- Langostino jumbo
- Langostino de cristal
- Langostino del Caribe
- Langostino rosado
- Langostino blanco
- Langostino carnoso
- Langostino amarillo
- Langostino australiano
- Langostino brasileño
- Langostino moruno
- Langostino de los canales
- Langostino azul
- Langostino patagónico
- Langostino zanahoria
Tiene poca grasa, potasio, ácido Omega-3, minerales tale como yodo, fósforo, selenio, calcio, magnesio y zinc y vitaminas B12 y B13.
Su consumo activa el desarrollo muscular y fortalece el cabello, la piel y las uñas.
Croquetas de langostino: finas, exquisitas, con mucho estilo.