Croquetas de sobrasada

Ingredientes

  • Mantequilla
  • Sobrasada
  • Harina de trigo
  • Leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Pan rallado
  • Huevos
  • Aceite de oliva

Preparación

  1. Calentamos la mantequilla en sartén y añadimos la harina poco a poco. Removemos
  2. Incorporamos la sobrasada y la leche a poquitos, Salpimentamos
  3. Espesamos la salsa
  4. Metemos la masa en frigorífico durante 8 horas
  5. Damos forma a las croquetas a mano, con cuchara o manga pastelera
  6. Rebozamos las croquetas en huevo batido y pan rallado
  7. Las freímos y las colocamos seguidamente en papel especial para que absorban la grasa
  8. Las saboreamos muy despacio

La sobrasada.

Color intenso, alegría y subidones de energía positiva

Embutido santo y seña de identidad de las Islas Baleares, sobre todo de Mallorca.

Se elabora con carne de cerdo, pimienta negra, pimentón y sal. Se cubre con tripa y se deja curar o madurar lentamente.

Al parecer, su origen data del siglo XVI. La receta como tal surgió en la región levantina como solución óptima para conservar alimentos y de aquí pasó al archipiélago balear.

Puede presentarse para su consumo en muchas formas diferentes:

  • Talec: se toma guisada o cruda
  • Bisbe: cada unidad pesa varios kilos
  • Bufeta: guisada o en crudo. También de gran tamaño
  • Cular: forma curva y grandes dimensiones. Se toma cruda
  • Rizada: tamaño mediano o grande
  • Tarrina: previamente curada envuelta en tripa
  • Pasta: se consume cruda sin curar untando en rebanadas de pan

La sobrasada es rica en vitaminas B1 y B3 y ácido oleico.

Indicada para combatir el estrés, bajadas repentinas de ánimo y depresiones muy leves (consultar con el médico). Viene bien para el aparato circulatorio y para cicatrizar heridas.

Croquetas de sobrasada sabrosonas y excitantes.

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