Croquetas de torrijas
Croquetas de torrijas
Ingredientes
- Aceite de oliva
- Leche
- Azúcar
- Pan brioche
- Limón
- Harina
- Pan rallado
- Mantequilla
- Huevos
- Sal
- Canela
Preparación
- Ponemos en cazuela la leche, la canela, la piel de limón y el azúcar
- Empapamos las rebanadas de pan y las pasamos a continuación por huevo batido.
- Freímos las torrijas
- Cortamos las torrijas en trozos muy pequeños
- Derretimos en sartén la mantequilla con la harina
- Echamos la leche sobrante de remojar las rebanadas de pan
- Removemos e incorporamos los trozos de las torrijas
- ¡Atención! Agregar la leche caliente y quitar antes las peladuras de limón
- Dejar reposar la masa unas 8 horas
- Moldeamos las croquetas y las rebozamos con huevo batido y pan rallado
- Las freímos y...
- ¡Buen apetito!
Las torrijas.
Sabor con el dulce calor del hogar.
Sencillas, suculentas, energéticas y nutritivas: rebanada de pan duro, leche o vino, almíbar, miel o azúcar y canela. Rebozadas en huevo y fritas en aceite de oliva.
Ya las hacían los romanos hace 1.500 años. Se pueden tomar frías o calientes.
Se comen en Europa, América y Asia,
En España es una especialidad muy tradicional en Semana Santa.
Alimento muy calórico, con altos niveles de proteínas e hidratos de carbono, además de calcio y ácido fólico y vitamina B3.
Croquetas de torrijas: dulce que te quiero dulce. Sin salir a la calle y en zapatillas de andar por casa.