Croquetas korokke
Croquetas korokke
Ingredientes
- Patatas
- Mezcla de carnes picadas
- Cebolla
- Zanahoria
- Pimienta
- Sal
- Huevos
- Harina
- Pan japonés panko
Preparación
- Cocemos las patatas 20 minutos y las hacemos puré
- Pochamos la cebolla y las zanahorias muy picadas
- Incorporamos la carne y salpimentamos
- Mezclamos el puré con el sofrito
- Damos forma redondeada a las croquetas
- Las rebozamos en harina, huevos batidos y panko
- Freímos las croquetas hasta conseguir un dorado óptimo
- Las dejamos empapar en papel absorbente
- Acompañamos con salsas niponas: yakitori o tonkatsu
El korokke: croquetas al estilo de Japón
Por decirlo pronto y rápido, el korokke es la croqueta japonesa.
Un plato frito a base de verdura o marisco o carne picada y hervida acompañado de salsa blanca o puré de patatas.
Puede adoptar la forma plana tradicional de hamburguesa o sándwich o venir enrollada y dorada en una pasta hecha de pan rallado, huevo y harina de trigo.
El korokke, inspirado en la croqueta de origen francés, se remonta a finales del siglo XIX.
Existen muchas variedades de korokke.
Aquí van algunas:
- Korokke de mariscos
- Korokke de macarrones
- Korokke de crema
- Korokke de tofu
- Korokke de calabaza
- Korokke al curry
- Korokke vegetal
- Korokke de atún
- Korokke de carne
- Korokke con patatas
¿Cuál es tu croqueta preferida de korokke? Si tienes invitados en casa, el korokke dará un toque de originalidad y exotismo a la reunión.